登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
 主選單
 行事曆
上個月2018年 4月下個月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今天
 誰在線上
10 位使用者在線上 (5 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 10

詳情...
 搜尋

進階搜尋
影像藝術學院 討論區索引
   測試報告
     LEICA DIGILUX 機體功能測試及比較
註冊才能張貼

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
黑爺
張貼於: 2007/7/4 22:17
老師
註冊日: 2007/6/28
來自: 台灣 高雄
張貼數: 2
LEICA DIGILUX 機體功能測試及比較


將 LEICA DIGILUX 3 拿在手上的第一感覺
剛拿到手的感覺是好厚的機身。拿在手上的感覺非常紮實,DIGILUX 3獨特的設計風格及優雅的簡約造型,使人們連想到傳奇性的徠卡 M 系列相機。在速食的時代中DIGILUX 3仍然呈現徠卡對傳統相機工藝的追求,高精密度與簡潔俐落的造型,真是不簡單。

再加上2.5吋的液晶螢幕設計,透過DIGILUX 3的光學觀景窗或液晶螢幕的即時預覽弁遄A即可判斷最佳快門時機與曝光狀況,而高解析度 207,000 畫素的液晶螢幕可呈現出亮麗影像,是數位單眼相機中極少數可在拍攝前透過液晶螢幕觀看影像的機種,為節省電力時,液晶螢幕亦可切換到較暗、較省電的模式,且不會減損液晶螢幕所呈現出來的畫質。根據我的測試後,總覺得使用液晶對焦時,會變得慢一點。

落塵,是數位單眼相機的一項難題,因為塵埃很容易在換鏡頭時覆著於影像感應器上,使影像受到干擾。徠卡DIGILUX 3發展出一項精細複雜技術,在影像感應器前安裝除塵濾鏡,每次開機時,除塵濾鏡會以每秒 30,000 Hz 的超音波頻率震動,將灰塵阻隔在外,並在更換鏡頭時飛入的灰塵自動清除掉,避免畫面上出現髒點。

可透過數位接環轉接與優異的徠卡 R 系列鏡頭做完美的結合。此接環也可接上 T-2 規格的攝影接筒,然後再接上單筒望遠鏡或其它儀器設備。



堅固的機體設計
LEICA DIGILUX 3 有著非常強健的骨架,這也是徠卡一直以來所追求的品質一樣,非常苛求。機身手握把處止滑設計,在握桿上非常紮實,附帶提一下,釵h相機在亞熱帶的國家都會出現黏稠的感覺,您可以使用少量工業酒精加以擦拭。如果您有手汗現象,要特別注意,儘量要保持手握把乾燥。

機體工作環境的溫度是工作溫度:0 °C~40°C、溼度:10%~80%。如果您要上高山拍攝環境在零度以下,建議不要使用此相機來使用。在高溼度的環境也不建議使用。


與各廠家單眼相機超級比一比
拿LEICA DIGILUX 3與各家熱門廠牌相機比一比看,他的體積及重量是否有競爭力?以下一欄表供各位比較;LEICA DIGILUX 3體積與重量,皆屬於極有份量的,當然以女孩子來說就比較大台一些,但是與傳統相機來比較就不會比較重了,以NIKON FM2來說重量其實就差不多了。現在各廠家都盡量輕量化,但是,以徠卡來說還是保留其相機的重量,讓傳統愛用者蠻佩服它的勇氣,到底能不能得到愛用者的青睞,那就要端看徠卡迷給它的評價了。

像機如果重量太輕,給人一種像玩具的感覺。因為LEICA DIGILUX 3有一個非常強硬的骨架,在其重量上也加上了不少重量,其實是鏡頭都採用純光學玻璃材質,在其重量上也加上了釵h,這些上頂級的材質,讓我們將徠卡拿在手上會有其貴重感。



討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 頂部

註冊才能張貼
 
本網站由影像藝術學院團隊維護,本網站主機代管於捕夢網http://www.pumo.com.tw
Powered by XOOPS 2.0 © 2001-2007 The XOOPS Project