登入
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
 主選單
 行事曆
上個月2018年 2月下個月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
今天
 誰在線上
16 位使用者在線上 (6 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 16

詳情...
 搜尋

進階搜尋
影像藝術學院 討論區索引
   攝(錄)影後製美工教學
     Photoshop習作
註冊才能張貼

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
fattylai
張貼於: 2009/9/7 22:19
大學生
註冊日: 2007/6/25
張貼數: 478
Photoshop習作
已經習慣用NX capture,所以photoshop安裝好之後重來沒使用過一次,今天在網路上看到去色的方法,照著試了2個多小時

也許是真的我在向舒馬克閃超車燈, 不知天高地厚
修完之後感覺怪怪的,請各位前輩指導一下

ps.有人說我最近幾次的圖都偏亮,我也覺得看以前的舊圖也偏暗
難道我的螢幕的亮度衰減了嗎?

原圖
DSC_6251-2

原圖
DSC_1780-1

原圖
DSC_2732-1

原圖
DSC_7126-1

----------------
肥喵的照片集

ODIN
張貼於: 2009/9/8 9:19
高中生
註冊日: 2008/7/30
Re: Photoshop習作
不知道照片洗出來是怎樣
但從我這台電腦螢幕看起來
人的膚質是偏 "綠"
一定是"小綠"拍太多
看看其他大大的意見囉
fattylai
張貼於: 2009/9/8 9:26
大學生
謝謝
改天拿校色器校正一下

肥喵的照片集

morgan7106
張貼於: 2009/9/8 16:35
高中生
註冊日: 2008/7/22
我這邊看起來人的膚質的卻是偏綠..
照片整體是偏亮飽和度不足..
小弟拙見請參考..

http://www.wretch.cc/album/mor7106

fattylai
張貼於: 2009/9/8 21:15
大學生
螢幕我用校色器測過了 沒有偏綠耶, 只有亮度稍暗 ...

飽和度不足是因為去色(去飽和)的關係吧, 我有附上原圖....

請問各位大大是用廣色域的螢幕加IE瀏覽的嗎?

可能有色偏的問題...

螢幕的色彩管理

做個小實驗

以下三張圖片是由某網站(miyahan.com)上連結下來的
大家覺得顏色一不一樣?

如果覺得不一樣的人,請將圖片下載下來(滑鼠右鍵->另存圖片),再用nikon Capture或是Canon Dpp3看, 或是photoshop來看, 顏色是不是不一樣?

肥喵的照片集

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 頂部

註冊才能張貼

本網站由影像藝術學院團隊維護,本網站主機代管於捕夢網http://www.pumo.com.tw